High and dry Vermouth
Trockener Wermut – den kennt man vor allem aus Drinks wie dem Dry Martini (jaja: geschüttelt, gerührt, whatever). Wir gehen einen Schritt weiter und sagen: Schüttel ihn dir auch mal pur ins Glas oder mit Soda – eine ganz neue Geschmackswelt!
Trockener Wermut – ein Klassiker in den Bars dieser Welt
Trockener Wermut besticht durch kräuterbetonte Noten, ist geschmacklich trocken (im Sinne von trockenem Wein, also kaum Zucker) und hat in der Regel einen höheren Alkohol- sowie einen geringeren Wassergehalt: also kaum süß und etwas stärker. Meistens handelt es sich um weißen Wermut mit klarer Farbe und hellgelben Reflexen. Wir bewegen uns im Bereich unter 50 Gramm Zucker pro Liter – darunter kommt nur noch Extra Dry (weniger als 30 Gramm pro Liter) oder eben komplett zuckerfreier Wermut.
All das macht ihn zum perfekten Begleiter in Drinks, weshalb man trockenen Wermut auch häufig in Bars trinkt (und sich vermutlich noch nie getraut hat, ihn pur, auf Eis oder in Form eines Spritz zu bestellen). Warum eigentlich nicht?
Hier fehlt doch trockener Wermut, oder?
Ihr Detektive! Das habt ihr richtig gesehen. Derzeit haben wir noch keinen klassischen trockenen Wermut bei ver. Der Vollständigkeit halber, haben wir diese Kategorie trotzdem schon eröffnet, um euch – wenn schon nicht mit trockenem Wermut – wenigstens mit Informationen dazu zu versorgen. Wir nehmen sehr bald trockenen Wermut mit auf. Bis dahin könnt ihr aber den Arlini Dry probieren. Namentlich trocken, rein vom Zuckergehalt her allerdings schon lieblich. Das macht ihn zu einer guten trockeneren Alternative zum Arlini Tinto.
Ihr habt einen Geheimtipp, den ihr gern in Deutschland kaufen wollt? Schreibt uns einfach an.